Принята официальная версия 3.0.96.2 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ.
Предусмотрено обновление с версий 2.0.66.95, 3.0.94.2, 3.0.95.3, 3.0.95.5.
Теперь на форме списка лицевых счетов есть возможность отображать закрытые лицевые счета. Для этого была добавлена кнопка «Показать закрытые л/с». Для отображения только действующих лицевых счетов необходимо отжать кнопку «Скрыть лицевые счета».
Теперь есть возможность отмечать, какие услуги больше не используются. Для этого на форме «Услуга» добавлен флаг «Услуга больше не используется», а также предусмотрена возможность указать причину.
В списке услуг добавлена возможность отображать неиспользуемые услуги. Для этого была добавлена кнопка «Отображать неиспользуемые услуги». Для отображения только используемых услуг необходимо нажать кнопку «Скрыть неиспользуемые услуги».
Реализована возможность автоматического закрытия выполненных заявок через заданное пользователем количество рабочих дней. Настройка автозакрытия заявок доступна в разделе «Аварийно-диспетчерская служба – Настройки АДС».
Процесс обработки обращений АДС в организации может требовать обязательного уведомления клиента о выполнении заявки. Чтобы пользователи не забывали отправлять уведомление после выполнения заявки по команде «Отправить СМС», мы добавили возможность автоматической отправки смс в момент проведения заявки со статусом «Выполнена». Настроить отправку уведомлений можно в разделе «Аварийно-диспетчерская служба – Настройки АДС».
По заявке З00028800:
При попытке выполнить отбор по ответственному собственнику или жильцу в форме списка справочника «Лицевые счета» возникала ошибка «Ключевое слово РАЗРЕШЕННЫЕ доступно только у первого запроса».
По заявке З00029690:
При открытии формы «Настройки отправки смс по заявкам АДС» возникала конфигураторская ошибка «Метод объекта не обнаружен».
Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» обновлена до версии 3.0.96.30.
Конфигурация «Бухгалтерия предприятия» обновлена до версии 3.0.96.30.
Добавлена возможность учета основных средств по ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Правила ФСБУ 6 обязательны к применению начиная с 2022 года, но по желанию организация может начать применять стандарт раньше указанного срока (Приказ Минфина России от 17.09.2020 № 204н).
Изменен расчет амортизации после перехода на ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Амортизация рассчитывается исходя из остаточной стоимости, ликвидационной стоимости и оставшегося срока полезного использования или объема продукции (работ).
Добавлена возможность изменить способ начисления амортизации, ликвидационную стоимость и оставшийся срок полезного использования или объем работ. При этом не поддерживается переход с линейного способа начисления амортизации на способ начисления пропорционально объему продукции (работ).
Добавлен пересчет балансовой стоимости основных средств, который необходимо отразить в связи с переходом на ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Пересчет осуществляется путем единовременной корректировки накопленной амортизации, без пересчета показателей отчетности прошлых лет (п.49 ФСБУ 6). Корректировка накопленной амортизации производится только по основным средствам, амортизация по которым начисляется линейным способом. Она выполняется специальной регламентной операцией Переход на ФСБУ 6 в декабре года, предшествующего году перехода на ФСБУ 6. Если организация применяет ФСБУ 6 досрочно с 2021 года, то регламентную операцию Переход на ФСБУ 6 и последующие регламентные операции по закрытию 2020 года необходимо выполнить вручную (п.51 ФСБУ 6).
Добавлена возможность учитывать сроки полезного использования по спецодежде и спецоснастке, выданной сотрудникам, если организация признала имущество Малоценным оборудованием и запасами и списала его стоимость в затраты в момент приобретения. Обращаем внимание, что виды номенклатуры Спецодежда, Спецоснастка, Инвентарь и хозяйственные принадлежности применяются до 2022 года.
Также добавлена возможность проверки сроков эксплуатации спецодежды и спецоснастки, выданных сотрудникам. Это позволяет своевременно выявить спецодежду с истекшим сроком и заменить её.
Добавлена возможность заполнения Списания материалов из эксплуатации по остаткам с истекшим сроком полезного использования. Эта возможность предназначена для списания Инвентаря и хозяйственных принадлежностей или Малоценного оборудования и запасов, если у них был указан срок полезного использования.
Добавлена возможность автоматического учета выпуска продукции и расхода материалов по данным продаж. Теперь не требуется вручную вести учет выпуска продукции и расхода материалов, если произведенная продукция сразу продается, нет остатков продукции на складе, и материалы на производство расходуются по нормам. Выпуск продукции отражается по мере её продажи покупателю, а расход материалов – последним днем месяца по нормам расхода при закрытии месяца.
Добавлена возможность указать в авансовом отчете способ учета НДС по командировочным расходам. НДС может быть принят к вычету, списан на расходы, включен в распределяемый НДС и др. Также добавлена возможность указать документы, подтверждающие вычет НДС.
Добавлен перенос на будущее убытков по налогу на прибыль. Перенос выполняется при закрытии месяца декабря регламентной операцией Перенос убытков по налогу на прибыль (Списание убытков прошлых лет – в прошлых версиях). Функционал доступен начиная с декабря 2021 года.
Добавлена возможность при перевыставлении счетов-фактур комиссионеру выставлять сводный счет-фактуру. В сводном счете-фактуре комитента объединяются данные по счетам-фактурам, выписанным комиссионером на одну дату.
Добавлена возможность подключения к сервису 1С:Кабинет сотрудника, который позволяет бесконтактно взаимодействовать с сотрудниками. Можно получать от сотрудников заявления на отпуск, направлять им расчетные листки, справки о доходах и др. Заявления сотрудников из сервиса 1С:Кабинет сотрудника, поступают в программу к лицам, ответственным за их обработку, в раздел Мои задачи. Общее описание сервиса 1С:Кабинет сотрудника и условия его использования приведены на портале ИТС.
Открыт новый сервис 1С:Лизинг для отправки заявок в лизинговые компании прямо из программы. Список возможных получателей доступен непосредственно в сервисе. Для отправки заявки необходима усиленная квалифицированная электронная подпись. Можно использовать любую действительную подпись от 1С-Отчетности, 1С-ЭДО, 1С:Подписи, других сервисов сдачи отчетности и обмена электронными документами, в том числе предоставляемых не фирмой 1С. Отправка заявок доступна пользователям с полными правами или правами главного бухгалтера.
Внесены изменения в сроки представления некоторых форм статотчетности (Приказ Россстата от 24.05.2021 № 276).Внесены изменения в сроки представления форм статотчетности. По некоторым формам срок представления увеличен: вместо срока предоставления на 4-й рабочий день после отчетного периода, срок заменен на представление не позднее 10-го рабочего дня после отчетного периода (Приказ Россстата от 24.05.2021 № 276).
Исправленные ошибки