+ 7 (495) 777-25-43 Заказать обратный звонок
23.10.2018

1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. 
Версия релиза Н3.0.65.5 от 23.10.2018 г.

Собрана неофициальная версия Н3.0.65.5 конфигурации 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК поставок ПРОФ и БАЗОВОЙ

Основана на типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» версии 3.0.65.84.

Для обеих поставок предусмотрено обновление с версий 2.0.66.44, 3.0.64.10, 3.0.65.3.

Новое в версии:

Данные по приборам учета:

Добавлен вывод номера пломбы счетчика, указанного в документе «Установка счетчика», в колонке «Номер пломбы» отчета «Данные по приборам учета».

Интеграция с голосовыми сервисами:

Теперь с сервиса «ЖКХ: Автоматический прием показаний счетчиков» загружаются нулевые показания, введенные жильцами. Ранее нулевые показания считались не введенными, что приводило к ошибочному начислению по норме или среднему.

Объекты учета:

Добавлена обработка «Заполнение сведений о возможности установки приборов учёта», позволяющая заполнить сведения о возможности установки приборов учета для группы зданий или группы помещений одного здания.

Данная обработка доступна из формы списка регистра сведений «Сведения о возможности установки приборов учета в зданиях и помещениях» по кнопке «Групповое заполнение сведений».

Сведения о возможности установки приборов учета в зданиях и помещениях


Начисление услуг:

Доработан механизм корректировки начислений: теперь сведения по зависимым услугам выводятся непосредственно в таблице документа «Корректировка начислений». Напомним, что корректировать зависимые услуги можно, установив флаг «Корректировать только зависимые услуги» или «Учитывать зависимые услуги».

Возможность отражения начальных остатков в бухгалтерском учете теперь доступна в группе «Сервис» раздела «Начислений услуг», а также непосредственно из документов «Ввод начального сальдо». Для этого на форму документа «Ввод начального сальдо», а также на его форму списка добавлена кнопка “«Ввести остатки в БУ». Ранее отражение начальных остатков выполнялось с помощью внешней обработки, описанной в инструкции.

Квитанции и извещения:

Внесены следующие изменения в форму квитанции «05»:

  1. Перекомпонован макет квитанции. Теперь квитанции занимают меньше места на листе.

  2. Изменен механизм формирования квитанций по две на лист А4. Теперь, если настройка «Выводить по одной квитанции на листе» выключена, то:

    • линия разделителя между двумя квитанциями на одном листе располагается строго посередине листа;

    • вывод двух квитанций на лист организован таким образом, что первые в порядке сортировки квитанции выводятся в верхней половине листа, а остальные в нижней. Это позволяет при разрезании пачки листов посередине получить отсортированную стопку квитанций;

    • квитанции, которые не умещаются по две на лист, выводятся по одной на лист и первыми.

  3. Добавлена настройка «Выводить суммы льгот по услугам». Если она включена, то в таблицах начислений квитанций будут выводиться суммы льгот по услугам.

  4. Убрана настройка «Не печатать нулевые квитанции». Вместо нее добавлена настройка «Отбор квитанций», позволяющая более гибко настроить отбор квитанций по их итоговым суммам.

  5. Реализовано автоматическое заполнение одномерных штрихкодов и QR-кодов, добавленных с помощью пользовательских макетов печати.

В платежном документе «Плат. документ (пост. №679/30 для МО)» реализован вывод сайта организации, электронной почты лицевого счета.

Технологические изменения:

Исправлены выявленные ошибки


Исправленные ошибки:

  • Регистрация оплаты:

    Исправлена ошибка: в некоторых случаях при отражении оплат в регламентированном учете сумма расшифровки отличалась от суммы документа на 1 копейку.

    По заявке З00022156.

  • Льготы и скидки:

    Исправлена ошибка: при формировании отчета о выпадающих доходах для ГЦЖС в режиме корректировки возникала ошибка времени исполнения.

    По заявке З00021849.

  • Платежные документы:

    Исправлена ошибка: в таблице с начислениями Раздела 3 платежного документа «Плат. документ (приказ №43/пр)» в колонке «Виды услуг» выводился постфикс «(ОДН)» по коммунальной услуге, по которой в отчетном месяце не было начислений и производилось в предыдущих месяцах распределение общедомового расхода по КПУ.

    По заявке З00022278.

  • Поиск и замена дублей:

    Исправлена ошибка: раньше при замене значения руководителя в документе «Ведомость в кассу» перепроводились подчиненные документы, например, документ «Выдача наличных».

    По заявке З00022302.

  • Отчет «Финансово-лицевой счет. Форма 1.3.»:

    Исправлена ошибка: в таблице жильцов выводились несколько строк по одному и тому же жильцу, если он одновременно зарегистрирован и является собственником помещения или одновременно зарегистрирован и является ответственным собственником.

    По заявке З00022337.

  • Документ «Отражение начислений в регл. учете»:

    Исправлена ошибка: при формировании типовых документов отражения в некоторых случаях счета учета заполнялись некорректно.

    По заявке З00022109.

  • Интеграция со сторонними системами:

    Исправлена ошибка: при выгрузке номеров телефонов лицевых счетов с помощью обработки «Универсальная выгрузка данных», если в настройках обработки установлена настройка «Выгружать лицевые счета» в значение «Только с номерами телефонов», в файл выгрузки попадали и те лицевые счета, у которых нет номера телефона.

    По заявке З00022361.

  • Квитанции извещения:

    Исправлена ошибка: некорректно формировалось начальное сальдо при массовом формировании квитанций 06.

    По заявке З00022349.

  • Платежные документы:

    Исправлена ошибка: услуга со способом начисления «Комиссия банка», у которой базой для расчета начисления является услуга капитального ремонта, выводилась в квитанции по основаниям услугам. Теперь данная услуга комиссии банка выводится в квитанции по услугам капитального ремонта.

    По заявке З00021005.

  • Интеграция со сторонними системами:

    Исправлена ошибка: при создании документов «Ввод показаний счетчика» обработкой «Загрузка реестра показаний счетчиков» возникала ошибка, при этом документы не создавались.

    По заявке З00022431.

  • Интеграция со сторонними системами:

    Исправлена ошибка: при заполнении таблицы лицевых счетов с помощью кнопки «Всеми невыгруженными л/с» в обработке «Обмен данными с ГИС ЖКХ» в таблицу попадали лицевые счета, не имеющие сведений для взаиморасчетов с указанной организацией на период выгрузки.

    По заявке З00021999.

  • Платежные документы:

    Исправлена ошибка: при открытии формы платежных документов возникало нарушение прав доступа у пользователя с профилями пользователя: «Учет В ЖКХ (Добавление, изменение)», «Учет В ЖКХ (Чтение)».

    По заявке З00022449.

  • Интеграция со сторонними системами:

    Исправлена ошибка: при формировании документов «Регистрация оплаты» в обработке «Загрузка реестра платежей» возникала ошибка, документы не формировались.

    По заявке З00022442.

  • Корректировка начислений:

    Исправлена ошибка: при расчете сумм зависимых услуг некорректно обрабатывался случай, когда для строк услуг в качестве типа начисления не указано ни «индивидуальное», ни «общедомовое».

    По заявке З00018385.

  • Справочник «Жильцы»:

    Исправлена ошибка: в некоторых случаях в карточке жильца могут выводиться не актуальные сведения документа, удостоверяющего личность.

    По заявке З00022485.

Обновления:

ПРОФ-поставка: скачать/загрузить

Базовая поставка: скачать/загрузить


Возврат к списку