Меню
+ 7 (495) 777-25-43 Заказать обратный звонок

Согласие на обработку персональных данных

Согласно ФЗ-152 на сайт добавлена кнопка согласия на обработку персональных данных в разделы:

  1. «Форма обратной связи» в разделе «Контакты».
  2. В личном кабинете в разделе «Оплатить коммунальные услуги через сайт».
  3. На главной странице сайта в «Форме обратной связи».
  4. В разделе «Вопрос-ответ».

На сайте в «Администрирование – Сервисы – ЖКХ (ТСЖ) – Объекты управления» на вкладке «Объект управления» добавлены настройки, выделенные на картинке:

Настройки


Необходимо установить флажок «Включить получение согласия пользователей на обработку персональных данных».

Ниже, в поле «Текст согласия», нужно внести свой текст для получения согласия с жильцов. В текст можно добавлять HTML ссылки.

Сохраняем данные изменения.

1. Раздел «Контакты»

После выполнения данных настроек в раздел «Контакты» добавляется флажок с текстом о согласии:

Флажок с текстом о согласии


2. Личный кабинет, раздел «Оплатить коммунальные услуги через сайт»

Выводится на первой странице при переходе в раздел оплаты:

Текст о согласии в Личном кабинете


3. Главная страница сайта «Форма обратной связи»

Переходим на главную страницу сайта, внизу страницы в «Форме обратной связи» должно появиться поле с флажком и текстом (если используется стандартный шаблон):

Текст о согласии на главной странице сайта


Если данное поле не появилось, значит нужно выбрать стандартный шаблон. Для этого необходимо произвести следующие настройки:

  • Включить режим правки:
  • Включен режим правки


  • Далее навести курсор мыши на поле «Обратная связь» и нажать «Редактировать область как html»:
  • Редактирование области


  • Удалить существующую «Форму обратной связи» (кнопкой Delete):
  • Удаление формы


  • Справа раскрываем «Сайт ЖКХ», находим компонент «Форма обратной связи» и перетаскиваем в поле редактирования области:
  • Добавление новой формы


  • Нажмите два раза на компонент «Форма обратной связи» – откроются «Параметры компонента», необходимо выбрать шаблон компонента, как на скриншоте, и обязательно должен быть выбран (выделен) хотя бы один параметр «Обязательные поля для заполнения»:
  • Шаблон компонента


    Основные параметры


  • После этого должна появиться кнопка с текстом:
  • Текст о согласии добавлен


4. Раздел «Вопрос-ответ»

Если в разделе «Вопрос-ответ» не выводится кнопка согласия на обработку персональных данных, необходимо аналогичным образом поменять шаблон компонента. Для этого необходимо в режиме правки в разделе «Вопрос-ответ» навести курсор на форму «Задать вопрос» и дважды щелкнуть левой кнопкой мыши, либо нажать кнопку:

Изменение шаблона компонента


В параметрах компонента необходимо выбрать шаблон компонента «with-odp (встроенный шаблон)»:

Параметры компонента


В «Администрирование – Сервисы – ЖКХ – Согласие на ОПД» в виде таблицы выводится перечень пользователей, давших согласие на обработку персональных данных, пример на картинке:

Перечень пользователей


Если авторизованный пользователь даст согласие на обработку персональных данных при отправке вопроса через одну из форм или при оплате коммунальных услуг, то данная информация сохранится в разделе «Согласие на ОПД», больше кнопка выводиться для данного пользователя не будет.

Если удалить запись по какому-либо пользователю из данной таблицы, кнопка согласия на ОПД для него снова появится.


Дополнительные продукты ЖКХ: