Меню
Нужен ли ТСН собственный сайт?

Нужен ли ТСН собственный сайт?


ТСН, или товарищество собственников недвижимости, – сравнительно новый вид объединения жильцов. Отвечающее новым потребностям отношений в отрасли ЖКХ, ТСН может включать в себя управление не только жилыми домами. Это более обширное понятие, нежели ТСЖ. Недвижимость – то, что является объектом управления ТСН.


Однако ряд задач, которые приходится решать в ТСН, часто совпадает с задачами типичного ТСЖ:

  1. Организация управления имуществом собственников.

  2. Доставка квитанций и сбор оплат за коммунальные услуги.

  3. Деятельность по содержанию и ремонту общего имущества.

  4. Раскрытие информации согласно законодательству.

  5. Информирование собственников об изменениях и новостях.

  6. Решение общих вопросов на собраниях и другие.

Как молодой организации упростить себе решение этих задач? Одним из эффективных решений является запуск собственного сайта товарищества собственников недвижимости.


Зачем ТСН нужен сайт?

Вы можете возразить, зачем собственникам нужен сайт? Ведь они могут, как и прежде, обсуждать вопросы на общих собраниях и использовать доску объявлений внутри подъезда. Дело в том, что такие способы взаимодействия могут быть неактуальны для ТСН, созданного, например, для садоводческих участков, где собственников собрать очень сложно. Аудитория нашей страны становится мобильной и предпочитает современные средства связи для коммуникации между собой. На текущий момент (конец 2016 года) около 100 млн россиян являются активными пользователями интернета, считает советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко.


Сайт ТСН обладает всем необходимым функционалом из коробки:

  • размещение важных новостей для информирования собственников;

  • сбор показаний приборов учета через личные кабинеты жильцов;

  • рассылка квитанций об оплате коммунальных услуг;

  • прием оплаты за ЖКУ через встроенную платежную систему;

  • история начислений и оплат для каждого собственника;

  • проведение онлайн-голосований и опросов;

  • и другие полезные функции.


Сайт может решить вопрос раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом. Важные объявления и актуальные сведения вы сможете размещать онлайн. Вместо проведения общих собраний также можно использовать сайт, где легко проводить голосования и организовывать форумы.


Важным преимуществом сайта является встроенная поддержка интеграции с биллинговой системой 1С ЖКХ и мобильным приложением для жильцов.


Кстати, для облегчения работы ТСН по заявкам жильцов на ремонт и замену коммунального оборудования на сайте реализована аварийно-диспетчерская служба. С помощью личного кабинета каждый собственник может оставлять заявки и отслеживать статус их исполнения.


Задача по сбору платежей ЖКХ является одной из самых приоритетных для ТСН. Интеграция с платежной системой и встроенный механизм email-уведомлений должников может снизить дебиторскую задолженность, упрощая жильцам оплату коммунальных услуг. Таким образом, сайт в связке с биллинговой системой и мобильным приложением позволяет значительно оптимизировать деятельность ТСН по управлению недвижимостью и более эффективно взаимодействовать с собственниками.

Сайт ТСН, его основные плюсы

Шаблон сайта ТСН

Если вы не готовы тратить время на разработку дизайна и структуры вашего будущего сайта, а финансовые ресурсы ограничены, вам подойдет готовое решение. Его основные преимущества мы уже рассмотрели выше, а помимо прочего, готовый сайт можно запустить уже на следующий день после оплаты. Осталось только выбрать нужную версию и арендовать хостинг и доменное имя. По соотношению цена/качество готовые сайты значительно выигрывают у проектов, разрабатываемых с нуля. Подберите свой уникальный дизайн из готовых вариантов Сайта ТСН, и используйте все преимущества продукта.

Объекты управления ТСН

Дата публикации материала: декабрь 2016.


Вам также может быть интересно:



Дополнительные продукты ЖКХ: